7 марта считается одим из тех дней, когда на срезанных цветах можно заработать
огромные деньги... )))Хочу поделиться несколькими хитростями (рассказала
одна добрая тетечка в теплице)...))
Я ни в коем случае не хочу Вас
отговаривать от покупки срезанных цветов, напротив, покупайте их и дарите своим
дамам, любимым и просто дорогим людям!!! Ведь это так приятно!!!!
Просто
продавцы иногда поступают с нами (потребителями), не совсем честно...
))
1. Выбор роз. Самое интересное, что стоит розу принести домой, так
через два дня она вянет. Обидно... )))
Выбирая розу, внимательно
осмотрите бутон. Если нижние лепестки срезаны, цветок не свежий, а просто
"подмарафеченный" и долго не проживет (максимум двое суток)
Кончик ствола
розы должен быть зеленый, место среза чистым. если ствол темно коричневого цвета
- цветку осталось жить сутки-двое... )))
2. Лучше выбирать розу не
большую, наши оранжерейные подойдут в самый раз...))) голландки напичканы
разными гормонами, стимуляторами, хранятся в холоде и темноте. Попадая в теплое,
светлое помещение - цветок быстро погибнет... )))
3. Реанимация роз. Было
проверено сегодня на собственном опыте!!! Жаль не догадалась сфотографировать,
но результат просто потрясающий!!!!
Абсолютно завявшее растение... Берем
стакан
крутого кипятка и помещаем стебель розы в него. Через 1,5 -
2 часа цветок не узнаете!!!! Будет еще радовать ваши глаза и сердце еще как
минимум два дня!!!!!
4. опытные базарщики также содержат розы в ведерках
с разведенной хлоркой. Принцип действия объяснить не могу, но цветы стоят до
двух недель. Главное, каждый день тщательно мыть тару, и снова делать хлорный
раствор.
Приятных праздников

))))